12.05.2016 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1034

Smart Cover

Фирменный чехол-обложка для iPad - Apple Smart Cover - увидел свет уже более 5 лет назад, в 2011 году, с выходом iPad 2-ого поколения. Конструктивно аксессуар на протяжении долгих лет не претерпевал никаких изменений, но, по всей видимости, сейчас компания Apple всерьез задумалась об обновлении.

По крайне мере, об этом может свидетельствовать патент компании, информация о котором просочилась в Сеть накануне. Документ описывает уже знакомый многим Smart Cover с магнитным креплением, но значительно расширившимся функционалом.

В частности речь идет о внедрении фирменного разъема Smart Connector, с помощью которого iPad сможет передавать информацию, которая в свою очередь будет отображаться на внешней поверхности нового Smart Cover. Исходя из этого, можно предположить, что и материал, из которого будет сделан новый аксессуар будет кардинально отличаться от того, что применяется сейчас.

Что в патенте?

Опубликованный патент описывает также технологию рукописного ввода и использование поверхности чехла в качестве тачскрина, то есть по сути сам Smart Cover может обзавестись сенсорной поверхностью, что позволит значительно расширить сценарии взаимодействия между пользователем и iPad, облаченным в Smart Cover нового поколения - здесь и отображение уведомлений из встроенных и сторонних программ, и отображение элементов управления программами на поверхности чехла, и даже использование поверхности Smart Cover в качестве полноценного тачскрина с поддержкой Apple Pencil.

При этом, стоит отметить, что энергообеспечение, необходимое для работы всех новых функций, Smart Cover сможет получать самостоятельно за счет использования встроенных солнечных батарей, накапливаемой энергии которых будет достаточно для полноценного функционирования нового аксессуара.

Конечно, не будем забывать, что Apple ежегодно регистрирует тысячи патентов, но далеко не все из них в конечном итоге находят свое применение в рабочих устройствах - большинство разработок так и остаются на уровне идей. Однако, описанный выше патент, если он все-таки будет реализован на практике, сможет на все 100% дать право называть Apple Smart Case по-настоящему умным аксессуаром.

Если у вас нарушилась работа планшета iPad, то смело приносите его на диагностику в наш сервисный центр. Мы сможет точно определить неисправность любого рода и качественно ее отремонтировать.


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона