04.11.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1523

В последнее время наблюдается явная тенденция к снижению толщины мобильных устройств, которыми люди по всему миру пользуются каждый день. Компания Apple старается не отставать от конкурентов и каждое новое поколение iPhone становится тоньше и эргономичнее предыдущего: так, например, толщина последнего на данный момент флагманского смартфона Apple составляет около 7 миллиметров!

Очень вероятно, что в погоне за минимизацией толщины новых iPhone, в компании Apple могут пойти на то, чтобы убрать стандартный разъем 3.5 миллиметра, который используется для подключения гарнитур и наушников. И, вполне вероятно, что произойти это может уже в следующем году, с выходом нового флагмана iPhone 7. Об этом косвенно говорит и патент, полученный в этом году компанией Apple. Согласно документам, новое поколение разъема Lightning позволяет использовать соответствующий коннектор для подключения гарнитур и наушников.

При этом, как отмечают в Apple подключение наушников через универсальный разъем Lightning, более удобно и качественнее: такое подключение отличается высокой пропускной способностью и обеспечивает более высокое качество звука, а возможность подключать к нему внешние устройства, требующие дополнительного питания, сделают использование нового разъема и, соответственно, новых iPhone более привлекательным для конечного пользователя.


Метки: ,

2 комментария к статье "Apple может избавиться от разъема 3.5 мм в iPhone 7"

  1. Алена:

    На самом деле, очень жаль, если это - правда. Теперь будет сложнее подобрать наушники, потому что уже не купишь первые попавшиеся... да и специальные наушники для 7-го айфона, сдается мне, будут стоить не мало) 3,5 миллиметра - это же стандарт, такие наушники в любом магазине найдешь. И если будет такой разъем, как на фото, в темноте вставить наушники будет сложнее)) круглый - намного легче:)

    • Здравствуйте! Разъем lightning универсальный, его можно вставить любой стороной, так же как и стандартный 3.5 мм. Конечно, поначалу после введения нового стандарта всем будет непривычно, но с другой стороны - изменения и нововведения продвигают прогресс, без которого человечество будет стоять на месте...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона