22.03.2016 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1139

Итак, iPhone SE рассмотрим под лупой

"Кто-то любит большие iPhone, а кто-то – поменьше..." - именно с этих слов вице-президент Apple по продвижению iPhone и iOS Грег Йосвяк начал презентацию долгожданной четырехдюймовой новинки. iPhone SE, о котором в последнее время ходило невероятное количество слухов, был представлен на презентации, прошедшей накануе в штаб-квартире компании Apple.

По сути, iPhone SE - это реинкарнация iPhone 5s, который, по мнению многих, стал классикой. Привычный стильный дизайн и линейка из четырех, уже традиционных, цветовых решений в совокупности с флагманским "железом", наверняка, заинтересуют многих.

Итак, сердцем iPhone SE стал 64-битный чип A9, работающий в паре с со-процессором М9, отвечающим за сбор и обработку показаний со всех встроенных датчиков устройства. Это же пара, к слову, являются мотором действующего флагмана компании iPhone 6s. Представители компании традиционно умолчали об объеме оперативной памяти, но, судя по всем другим характеристикам, резонно предположить, что iPhone SE по внутренней начинке ничем не отличается от 6S и имеет 2 гигабайта RAM на борту. Таким образом, iPhone SE - самый мощный из представленных на рынке 4-дюймовый смартфон!

По объему встроенной памяти Apple предлагает нам два варианта: традиционный минимум на 16 гигабайт и традиционный же оптимум (64 гигабайта). Модели с объемом 128 гигабайт iPhone SE не предусматривает.

Так же, как мы уже сообщали ранее, лишена новинка и функции 3D Touch, которая останется преимуществом флагманских моделей iPhone. В остальном же, iPhone SE выглядит очень убедительно:

  • Камера iSight 12MPx с высокоскоростной системой фокусировки (Focus Pixels), вспышкой True Tone (позволяет добиться реалистичной цветопередачи, никаких желтых физиономий), 4К-видео и живыми снимками Live Photos.
  • HD-камера FaceTime со вспышкой Retina Flash.
  • Новая версия датчика отпечатка пальца Touch ID, аналогичная тому, что установлена в iPhone 6s.
  • Новые беспроводные модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2.
  • 4G LTE с поддержкой скорости передачи до 150 Мбит/с.
  • Датчик NFC и поддержка Apple Pay.
  • Улучшенная автономность устройства (12 часов работы в интернете при подключении 3G, до 13 часов работы в режиме воспроизведения видео, до 14 часов работы в режиме разговора в сетях 3G).

Даты предзаказа:

Предварительный заказ на новую модель устройств открывается 24 марта. Австралия, Великобритания, Китай, Канада и США - страны первой волны продаж iPhone SE, который будет доступен уже с 31 марта. В планах компании до конца весны запустить продажи еще в более, чем 100 странах (в числе которых находится и Россия).

Цены:

Официальные цены iPhone SE: в США - 399 долларов за модель 16GB, 499 долларов за модель 64GB; в странах Европы на момент предварительного заказа цены значительно отличаются - 499 евро за 16GB, 599 евро за 64GB; в России же компания установила стоимость на отметке 37 990 рублей за 16GB, 47 990 рублей за 64GB.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона