12.11.2018 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 748

MacBook Air 2018

Официальные продажи MacBook Air 2018 начались буквально на днях, а специалисты iFixIt уже добрались до новинки и традиционно пустили "под нож". Забегая вперёд, скажем, что конструктивные особенности нового ноутбука приятно удивили, по сравнению с тем же MacBook Pro, обновленная модель которого вышла весной 2018 года.

Что внутри MacBook Air 2018?

Непосредственно перед разборкой в iFixIt оценили установленную в MacBook Air 2018 клавиатуру. Она получила механизм "бабочка" третьего поколения - никаких глюков и заеданий клавиш, но характерные щелчки при печати всё так же присутствуют. Под каждой клавишей находится специальная прокладка из силикона, обеспечивающая мягкий ход клавиш и дающая дополнительную защиту от попадания жидкости.

После осмотра клавиатуры ребята из iFixIt приступили непосредственно к разборке и осмотру внутреннего устройства MacBook Air 2018. Первое, что бросается в глаза - огромный аккумулятор, занимающий большую часть внутреннего пространства корпуса нового ноутбука. Именно благодаря ему обеспечивается длительное время работы компьютера.

Материнская плата в новых MacBook Air достаточно миниатюрна, а расположение всех компонентов на ней весьма плотное. Взгляните сами, на очень не больших размеров плате разместились: центральный процессор Core i5-8210Y, чип безопасности Т2, контроллер Thunderbolt 3 от Intel,  SSD-накопитель производства SanDisk и 8 гигабайт оперативной памяти LPDDR3 от SK Hynix. При таких размерах платы, естественно, все основные компоненты (оперативная память, SSD-накопитель, процессор) впаяны на плате и замене не подлежат (по крайней мере, по задумке инженеров Apple 🙂 ).

Демонтаж батареи в новых MacBook Air происходит легче, по сравнению с предыдущими новыми моделями MacBook. Если в MacBook Pro Retina аккумулятор достаточно крепко зафиксирован на корпусе и снять его достаточно трудно, то в MacBook Air 2018 он приклеен на тонкие полоски фирменного двухстороннего скотча.

Это является достаточно большим плюсом, как и модульность некоторых компонентов, позволяющая заменить их достаточно безболезненно. Так, например, датчик Touch ID теперь можно свободно заменить, а его привязка к старой системной плате будет осуществляться через специальное устройство, которым должны оснастить все авторизованные сервисные центры. Также специалисты отмечают, что в MacBook Air появилась возможность извлечь и заменить порты Thunderbolt в случае их поломки или некорректной работы.

Впрочем, общая оценка ремонтопригодности MacBook Air 2018 оказалась низкой - 3 балла из 10 возможных. Связано это с тем, что все жизненно важные "органы" - процессор, оперативная память, видеочип, SSD-накопитель - распаяны на плате и в случае серьёзной поломки менять придётся всю материнскую плату целиком.

А как Вам новый MacBook Air? Приглашаем в комментарии и будем рады обсудить с Вами новую модель "воздушных" ноутбуков от Apple. Также не забывайте подписываться на нас в социальных сетях VK, Facebook и Instagram - там мы достаточно часто устраиваем интересные акции и организуем дни скидок 😉


Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона