15.01.2020 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 395
iPhone 9

Судя по количеству всевозможных слухов и разнообразной "инсайдерской" информации, этой весной компания Apple готовится выпустить ещё один iPhone. Вероятнее всего, новинка получит название iPhone 9, хотя в народе её уже прозвали iPhone SE2. Новый айфон будет призван занять нишу бюджетных функциональных смартфонов – как утверждается стоить iPhone 9 будет ориентировочно от 25 000 рублей. При этом, смартфон получит современный процессор, увеличенный объём оперативной памяти и камеру, аналогичную той, что установлена в iPhone XR.

И если с тем фактом, что весной мы увидим новый айфон, уже можно считаться как с данностью, то вот относительно и внешнего вида, и функциональных особенностей пока всё ещё не так ясно. С одной стороны известно, что дизайн и размеры корпуса iPhone 9, скорее всего, будут очень похожи на iPhone 7 и iPhone 8. Экран получит диагональ 5,4 дюйма, в качестве дисплея будет использоваться проверенная временем IPS-матрица. Однако, не всё понятно относительно применяемых материалов корпуса.

С одной стороны есть информация о том, что iPhone 9 будет идейным продолжателем iPhone 7 – корпус смартфона будет выполнен из алюминия. При этом, как утверждают эти же источники, аппарат будет оснащён датчиками Face ID вместо сканера отпечатка пальцев Touch ID. Это позволит уменьшить размеры устройства и сделать его более компактным (то, чему воспевают оды, многие владельцы iPhone SE, с нетерпением ожидающие анонса новинки). Такое решение с одной стороны наделит iPhone 9 современной функцией безопасности данных, а с другой сократит себестоимость производства устройства.

Согласно другим, более свежим, данным, всё совсем наоборот 🙂 Задняя панель нового устройства будет сделана из стекла для обеспечения работы беспроводной зарядки, а боковая рамка – из стали. При этом, передняя панель будет в точности повторять "лицо" iPhone 7 и iPhone 8 – широкие рамки вокруг дисплея и сканер отпечатка пальца Touch ID. Использование такого сочетания также несёт в себе идею одновременного внедрения современных технологий и удешевления производства.

Как будет на самом деле? Для конечного пользователя идеальным вариантом было бы совмещение в одном устройстве всех самых привлекательных качеств: безрамочный дисплей, Face ID и поддержка беспроводной зарядки. Пойдет ли на это Apple в своем бюджетном смартфоне? Весьма маловероятно. Впрочем, об этом мы узнаем уже совсем скоро. Согласно имеющимся данным, весенняя презентация состоится уже в марте.

Выбрать сервис-центр на карте




2 комментария к статье "Каким будет iPhone 9?"

  1. Алексей Буч:

    Классная новость! Сам являюсь владельцем айфона SE! Понимаю, что он уже свое "отживает". Искал альтернативу, но не готов отдавать 60-70тыс руб за айфон 11. Б/у айфоны не покупаю принципиально. Так что для меня новинка была бы очень кстати. Я бы обновился!

    • Благодарим за Ваш отклик! Следите за новостями на нашем сайте и , как только будет анонс новинки, оставляйте предзаказ, получите одним из первых!
      С уважением, администратор СЦ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона