15.10.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 916

Согласно исследованию, проведенному финской медиа-группой Sanoma, наибольшее пристрастие к iPad среди пользователей из шести европейских стран отмечено именно в России. Опрос показал, что именно у нас данному устройству уделяется больше времени и внимания.

Опрос охватил порядка 3,7 тысяч пользователей iPad из Нидерландов, Финляндии, Бельгии, Германии, Венгрии и России. Общим для всех пользователей оказалось то, что iPad используется чаще всего не одним человеком, а всеми членами семьи (67% опрошенных).

В домашних условиях iPad на 73% вытеснил настольный ПК или ноутбук, а также на 38% «подвинул» мобильный телефон, однако на рабочих местах перевес не в его пользу. При этом для работы в Венгрии и России iPad применяют в 2 раза чаще, чем это делают в других странах.

Пристрастие россиян к iPad проявляется также наличием большего количества планшетов на семью, достигая порой 4 штук. Россияне и немцы проводят больше времени за iPad, средние показатели превышают 4 часа ежедневно. Русские наряду с финнами чаще используют девайс по дороге на работу и обратно. Опять же россияне и венгры (на этот раз) любят пользоваться планшетом и перед сном.

Только по числу скачанных приложений русские пока отстают. Лидерами в этой области являются немцы и венгры, среди которых процент наличия в iPad более полусотни приложений отмечено у 54% и 41% пользователей соответственно. Вообще такое большое количество приложений используют около трети владельцев iPad.

Также Sanoma выявила, что среди владельцев iPad преобладают мужчины - 80%, а средний возраст указан как 39 лет. При этом устройства принадлежат в основном пользователям с высшим образованием и/или академической квалификацией, в России процент таких пользователей достигает 89%, снова выводя ее в лидеры. 60% респондентов считают собственный уровень дохода «выше среднего».

Используется iPad чаще всего для чтения электронной почты и новостей, интернет-серфинга, чтения журналов, просмотра фотографий и видео, а также просмотра ТВ, общения в блогах и соцсетях и игр.

Обеспечить ремонт iPad в СПб может Сервис центр Apple iPhone. Здесь же можно починить iPhone, отремонтировать или настроить Mac Book, Mac или другие устройства компании Apple.

 


Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона