16.03.2020 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 225

Не так давно мы рассуждали о том, каким будет iPhone 9, презентация которого была запланирована на конец марта 2020 года. Однако, теперь из-за пандемии коронавируса, которая вынудила правительства многих стран (США в том числе) ввести запрет на массовые мероприятия, презентация не состоится.

Apple отменила мартовскую презентацию

Вернее сказать, презентация iPhone 9 не состоится в предполагаемые даты. Запрет, введенный в штате Калифорния, действует с 11 марта по 1 апреля, а именно в этот период (имеется ввиду конец марта, предположительно 28-31 число) и должно было пройти мероприятие.

Впрочем, введенные Департаментом здравоохранения ограничения – не единственная проблема, связанная с предполагаемыми весенними новинками Apple. Ещё одной возможной причиной отмены или переноса презентации новых iPhone называют серьёзные задержки в производстве. Ранее в Китае на период карантина было закрыто множество заводов, включая производственные линии Foxconn. Сейчас, хочется надеяться, пик заболеваемости в Китае остался позади и производства постепенно возобновляют свою работу. Однако, задержки в поставках комплектующих и сборке новых устройств наблюдаются весьма значительные и будут ощущаться в ближайшие 1-2 месяца совершенно точно.

Никаких официальных заявлений от компании пока не поступало, однако, об отмене презентации уже сообщило авторитетное агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники в компании.

iPhone 9 не будет?

Скорее всего, будет. Вряд ли компания решится на полную отмену выпуска новой модели устройства, тем самым потенциально теряя огромные прибыли. Всё-таки предполагаемая новинка должна занять нишу бюджетных смартфонов и составить конкуренцию относительно недорогим (средней ценовой категории) смартфонам от Samsung, Xiaomi и других производителей.

iPhone 9 будет. Более того, производство уже должно было начаться, но Однако, покажут нам его несколько позже. Возможно, презентация пройдет чуть позже, когда распространение вируса уменьшится и ограничения будут сняты. Также существует вариант, при котором компания организует онлайн-презентацию новых устройств с отложенной возможностью предварительного заказа. Первые партии устройств могут быть не очень большими, но в перспективе производство будет налажено и все желающие получат долгожданную новинку. Такое решение было бы, наверное, самым правильным в условиях сложившейся международной обстановки и всеобщей активизации стран в борьбе с распространением короновируса.

А что думаете по этому поводу Вы?

Оставьте Ваши комментарии ниже, давайте общаться!




8 комментариев к статье "Презентация iPhone 9 отменена из-за коронавируса"

  1. Ксения Фирсенко:

    А что тут думать? Правильно все... не до айфонов сейчас. Работает что есть и ладно )

  2. Ваня Демченко:

    Жаль, конечно. Я ждал новинку. При нынешнем курсе рубля ценник ,наверное, будет адский

    • Когда паника закончится и все начнет стабилизироваться, то и цены "успокоятся", тогда и его покажут. Рынок все равно отыграется в одну из сторон, а значит, новому айфону будет дана своя ценовая ниша

  3. Айфон 9 позиционируется как смартфон, который придет на смену айфону SE, но новинка явно с большими габаритами. А в этой нише есть отличный айфон Xr, да и по цене явно ниже чем айфон 9 стоит. Зачем выпускать что-то еще лично мне не понятно. Еще и 8 и 8+ можно свободно новые купить. Мое мнение, что рынок насыщен достаточно моделями, интересно было бы только в одном случаи, если бы новый айфон 9 остался бы в размерах старого SE, но с большим дисплеем и без кнопки, взял бы себе вторым тогда его, вместо моего старенького и не раз ремонтированного СЕ.
    В последнее время уже люди не успевают за прогрессом. Зачем нужны эти супер навороченные смартфоны? Куда мне деть их производительность? Быстрее звонить они не могут, денег больше в кошелек не прибавят -)

    • Вы интересно пишете Александр. Возможно, все так и будет; дождемся презентации и узнаем наверняка. У Apple серьезные маркетологи, потому новый продукт будет точно нишевый!

  4. Как так-то? А я уже попкорн купил. Шутка =)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона