26.08.2015 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1311

Как сообщает авторитетное британское издание The Telegraph, компания Intelligent Energy разработала прототип уникальной аккумуляторной батареи для iPhone 6 на основе водородных элементов питания. Благодаря использованию данной технологии, компании удалось увеличить время работы "яблочного" смартфона на одном заряде аккумулятора до немыслимых на сегодняшний день 7 суток!

Как отмечается, разработанный прототип аккумулятора без каких-либо проблем встраивается в корпус iPhone 6; единственное, что требуется для полноценного функционирования батареи - создание вентиляционных отверстий для отвода водяных паров, вырабатываемых аккумулятором. Для заряда данного аккумулятора требуется заправить водород через модифицированный разъем для наушников. В дальнейшем планируется создание специального чехла, который сможет использоваться для зарядки водородной батареи.

При этом, уже сейчас в Сети появилась информация о том, что компания Apple ведет переговоры с Intelligent Energy о дальнейшем сотрудничестве - вполне вероятно, что в будущем новые iPhone смогут оснащаться батареями с длительным временем автономной работы.

Пока пресс-службы обеих компаний эту информацию никак не подтверждают, но если эта информация окажется правдой, то это станет настоящим прорывом на рынке мобильных устройств. Сейчас же пользователи "яблочных" смартфонов довольствуются достаточно непродолжительным временем автономной работы своих гаджетов (1-2 дня, в зависимости от интенсивности использования и условий эксплуатации).

Как Вы смотрите на iPhone, который сможет работать неделю без подзарядки? Классно, не правда ли? 🙂


Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона