14.12.2017 | Рубрика: Полезные советы | Автор: service_apple | Просмотров: 3910

Проверить айфон перед покупкой с рук

 

Покупка айфона с рук – мероприятие выгодное, т.к. на вторичном рынке можно найти очень хорошие предложения, идеальные по соотношению цены и качества. В то же самое время, покупая не новый телефон нужно быть очень внимательным – можно легко попасться на мошенников, которые либо попытаются продать Вам не очень качественное устройство, либо попросту обмануть Вас, продав, например, айфон с привязкой к iCloud, а затем заблокировав его. Поэтому стоит задуматься о том, как правильно проверить айфон при покупке с рук.

Визуальный осмотр

Для начала стоит внимательно осмотреть айфон, который Вы собираетесь приобрести. Обратите внимание на наличие повреждений корпуса (сколы, вмятины) и правильность геометрии по плоскости корпуса. Если корпус устройства имеет вид побывавшего в крутой передряге ковбоя, либо имеются следы деформации и изгиба корпуса, к дальнейшей проверке такого айфона стоит подходить с максимальным вниманием.

Помимо этого в обязательно порядке необходимо проверить:

  • Наличие нижних фиксирующих винтов крепления
  • Состояние сеток динамиков и микрофона
  • Целостность дисплейного модуля (внимательно осмотрите экран по всему периметру на предмет щелей между стеклом и пластиковой рамкой дисплейного модуля)
  • Корректную работу механизма толкателя лотка SIM-карты (лоток не должен застревать, а вытаскиваться должен без каких-либо усилий после нажатия скрепкой в отверстие толкателя SIM).

Проверка серийного номера, IMEI и номера модели

Если телефон продается вместе с коробкой обязательно нужно проверить айфон на соответствие данных серийного номера, IMEI и номера модели, который указывается в настройках телефона (Настройки - Основные - Об устройстве) и на нижней стороне коробки. Естественно, они должны совпадать.

По серийному номеру и IMEI устройства можно определить точную модель устройства, установить точную дату первой активации устройства и расчетный срок окончания гарантии (если она еще действует). Также некоторые веб сайты, предоставляющие возможность проверки IMEI, дают информацию о статусе IMEI в базе потерянных/украденных телефонов. Более того, на платной основе можно получить полный GSX-отчет iPhone, в котором, помимо прочего, указывается и политика активации устройства, и даже место приобретения айфона.

Номер модели устройства, который указывается в настройках, определяет не только точную конфигурацию айфона (модель, цвет, объем памяти), но и страну, для которой этот айфон изготовлен. Так, например, последние буквы в номере модели "RS/A" или "RU/A" соответствуют моделям, изготовленным для российского рынка; буквы "LL" - айфоны, изготовленные для продажи в США. Определить точную страну, для которой был изготовлен айфон, можно воспользовавшись услугами сторонних веб сервисов, либо обратиться к нам.

Как проверить айфон на работоспособность?

Чтобы правильно проверить айфон при покупке с рук, нужно запастись определенным количеством времени, действующей SIM-картой, скрепкой, зарядным устройством и гарнитурой (на случай, если продавец не прикладывает их в комплекте с устройством) и поддержкой друга (либо рядом, либо удаленно). При этом, чтобы проверить можно было всё по максимуму, встречу с продавцом в идеале стоит назначить в кафе с возможностью подключения к Wi-Fi и предоставляющим своим посетителям возможность зарядить телефон.

Для начала, если телефон активирован, его нужно сбросить до состояния активации (Стереть контент и настройки в пункте меню Настройки - Основные - Сброс) и активировать, используя действующую SIM-карту с возможностью выхода в интернет и положительным балансом. Обязательно посмотрите пункт настроек "iCloud" после активации устройства, он не должен содержать никаких введенных учетных записей.

Что нужно проверять?

  • Работа тачскрина и дисплея (экран должен корректно отрабатывать прикосновения по всей площади, без прерываний; дисплей должен показывать изображение без искажений и артефактов).
  • Фронтальная и задняя камеры (снимки должны быть чёткими, изображение не размытым, без пятен).
  • Звук полифонического динамика, динамика уха, работа микрофонов (попросите друга позвонить Вам и проверьте четкость и громкость звука полифонического динамика при звонке, а также работу динамика уха и микрофона при разговоре в стандартном режиме и по громкой связи).
  • Работа кнопок громкости, включения, Home, переключателя вибро (нажатие и переключение кнопок должны производиться без каких-либо усилий, но в то же время быть относительно жесткими).
  • Работа разъема зарядного устройства (попробуйте ненадолго подключить айфон к зарядному устройству и проверьте, идет ли заряд и как быстро заряжается аккумулятор).
  • Работа разъема наушников (подключите гарнитуру и проверьте передачу звука, поступающего на наушники, и звука, передающегося с микрофона; сделать это можно, совершив, например, еще один звонок другу).
  • Работа беспроводных интерфейсов (проверьте работу Wi-Fi подключения, Bluetooth-интерфейса, модуля GPS - всё должно работать корректно, без зависаний и "тормозов" системы)
  • Работа встроенных датчиков (в первую очередь, проверьте корректную работу Touch ID, если устройство оснащено датчиком отпечатка пальца, и работу датчика приближения - во время разговора экран должен гаснуть, когда Вы подносите телефон к уху).
  • Состояние батареи (конечно, без специальных программ говорить о состоянии аккумулятора точно нельзя, но в боевых условиях примерно определить это все-таки можно: включите отображения заряда батареи в процентах, запустите приложение Камера и поснимайте в течение пары минут видео; если батарея разрядилась не более, чем на 3-5%, то состояние аккумулятора в норме).

Проверить айфон в нашем сервисном центре

Если Вы хотите купить не новый айфон, но опасаетесь нарваться на некачественный товар, мы можем помочь Вам полностью проверить айфон в нашем сервисном центре. При этом, помимо проверки работы всех функций, наши специалисты смогут дать заключение:

  • О точной дате активации устройства и статусе гарантии.
  • О точных актуальных характеристиках батареи устройства.
  • О том, был ли ранее телефон в ремонте и что на нём менялось.
  • О том, было ли попадание влаги внутрь устройства.
  • О возможных дальнейших проблемах, которые могут возникнуть.

Дополнительно можно также заказать расширенный GSX-отчет об устройстве, включающий в себя и дату приобретения устройства, и все политики активации, и историю обращений в Apple по данному телефону.

Проверить айфон в сервисном центре перед покупкой - процедура, которая сможет помочь Вам не ошибиться с выбором и сделать максимально выгодное приобретение айфона б/у.

Проверка iPhone перед покупкойСтоимость
Расширенный GSX-отчет об устройстве390
Техническая диагностика устройства с проверкой работоспособности устройства, тестированием батареи и внутреннего состояния телефона на предмет замены комплектующих990

Выбрать сервис-центр на карте


Метки:

4 комментария к статье "Как проверить айфон при покупке с рук"

  1. Vsevolod Smolin:

    Здравствуйте! А что означает эта услуга "Расширенный GSX-отчет об устройстве" ?
    И что она дает?

    • Здравствуйте Всеволод!
      GSX отчет дает возможность узнать о том, было ли что-то заменено в устройстве, и если да, то что конкретно. При составлении отчета происходит считывание серийных номеров более чем с 24 внутренних компонентов и сопоставление с данными от Apple, в которых есть все серийные номера деталей которые устанавливались на конкретно это устройство при его изготовлении на заводе. Этот отчет обмануть невозможно.
      Если любой из компонентов был когда-либо заменен, это сразу будет видно.
      Создав этот отчет можно будет понять, стоит ли дальше рассматривать айфон или другое устройство Apple к покупке. Если мы видим, что часть элементов были заменены, то это означает, что устройство было в ремонте в неофициальном сервисном центре. Если это аккумулятор или дисплейный модуль, то можно рассмотреть покупку, однако, если это другие компоненты, то лучше воздержаться от этой покупки, т.к. это устройство может оказаться или после серьёзного ремонта, либо же его когда-то украли.
      При всей очевидной полезности проведения данной процедуры, мы не рекомендуем отказываться от детального технического осмотра с вскрытием устройства. В аппарат могла попасть вода, могут быть другие внутренние повреждения, и это можно выявить только после вскрытия устройства и детальном анализе в т.ч. с помощью микроскопа.
      Эти две процедуры помогут Вам купить хорошее устройство, а не "сборную солянку" из под китайских дел мастера, коими сейчас наводнили рынок , особенно, на авито и на яндексе.
      Так же, часто под видом новых айфонов продают восстановленные, в новой коробке и упаковке с пленкой. Снятие GSX отчета позволит моментально определить такое устройство. Таких случаев , к большому сожалению, очень много. Люди видят цену дешевле чем у всех на 5000 рублей и думают что нашли супер-продавца... но на деле оказывается нет так, ведь и корпус и дисплей можно заменить, тем самым выдав айфон за новый.
      Надеюсь, я достаточно полно ответил на Ваш вопрос. Если остались еще вопросы - пожалуйста, задавайте.
      С уважением.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона