28.09.2018 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 2964

С каждой новой версией программного обеспечения для iPhone увеличивается и безопасность операционной системы, и стабильность её работы. Процесс обновления операционной системы айфона несложен — установить свежую версию можно непосредственно на самом телефоне через встроенную систему обновления по Wi-Fi. Несмотря на это, многие владельцы смартфонов Apple сталкиваются с проблемой, когда после обновления iOS устройство не загружается (айфон завис на яблоке). Почему так происходит, как можно решить проблему и как её избежать — в этой статье мы подробно разберёмся в этом вопросе.

Айфон завис на яблоке. Почему так происходит?

Если Ваш айфон завис на яблоке и не включается после обновления iOS, причинами этого может быть как программная ошибка или системный сбой, так и аппаратная неисправность телефона. Для того, чтобы говорить о возможных вариантах действия в том или ином случае, рассмотрим их подробнее.

Айфон не включается из-за программного сбоя

Если Вы пытались обновить свой айфон, а он завис на яблоке и не включается, скорее всего, это следствие системной ошибки. В таком случае iOS не может загрузиться, а айфон циклично перезагружается на apple logo. Чаще всего это происходит из-за некорректного завершения установки обновления. Если на телефоне было мало свободного места, либо не хватило питания аккумулятора при установке обновления, вероятность такого исхода будет намного выше.

Айфон не включается из-за аппаратной неисправности

По симптомам и внешнему проявлению бывает сложно отличить сбой в работе айфона, вызванный программными ошибками при обновлении iOS, от последствий аппаратных проблем с телефоном. Дело в том, что в процессе обновления проверяются практически все ключевые компоненты iPhone. Если что-то работает не так, то при обновлении прошивки телефон может либо не включиться вообще, либо зависнуть на вечной перезагрузке.

Если айфон завис на яблоке и включается только при подключении к зарядке и сразу же отключается после отключения, причиной этого чаще всего является неисправность аккумулятора. Также не редко в таких случаях имеют место проблемы с работой цепи питания: повреждение разъема аккумулятора на плате, некорректная работа микросхемы заряда или обрывы по питанию компонентов платы.

Из более сложных случаев можно выделить проблемы с питанием или общей работоспособностью микросхемы памяти NAND, из-за чего айфон не может загрузиться и циклично перезагружается.  Ну и, наверное, самое серьёзное, что может быть - "отвал" центрального процессора устройства. Процент успешного ремонта с гарантией стабильной работы в таких случаях, к сожалению, крайне невелик.

Айфон завис на яблоке. Что делать?

Самым правильным решением, если Ваш айфон завис на яблоке и не включается, будет своевременное обращение в сервисный центр. Особенно это может быть актуально и критично в тех случаях, когда крайне важна информация в памяти устройства. Если проблема носит программный характер, специалисты нашего сервисного центра смогут решить её оперативно и качественно. Если же всё-таки проблема более серьёзная, после проведения технической диагностики мы сможем точно определить её причины и предложить решение.

Выбрать сервис-центр на карте

Вы столкнулись с проблемой и Ваш айфон завис на яблоке? Есть вопросы? Добро пожаловать в комментарии ниже. Расскажите (желательно - максимально детально) нам о неисправности Вашего телефона, укажите точную модель и версию прошивки устройства и получите предварительную консультацию от сотрудников сервисного центра абсолютно бесплатно!


Метки: ,

6 комментариев к статье "Что делать, если айфон завис на яблоке и не включается"

  1. Ruslan27:

    А можно ли вообще не обновлять IOS, если работа iPhоne меня устраивает? Это поможет обезопасить себя таким образом?

    • ston:

      Как правило, разработчики выпускают обновление с тем расчетом, чтобы исправить ошибки, так что сопротивляться обновлениям не совсем разумно. Если же есть печальный опыт и телефон далеко не новой модели, то предлагаю вам схему собственного производства: подождите какой-то определенный срок, пока в сети не появятся комментарии по поводу реакции айфона на обновление и потом уже либо дерзайте, либо дожидайтесь очередного исправления ошибок.

    • Balboa:

      Не советую. Это не особо поможет. Зачастую Apple принуждает к обновлению.Например, могут тормозить приложения и только обновление может помочь в этом. Как то было даже такое, что из-за какого-то сбоя, связанного с GPS, Apple требовали установить новый IOS, иначе интерне, соответсвенно и почта, и многие другие приложения, где нужна инфа одате и времени прекратят работу. Так что лучше не спешить, но и затягивать тоже не стоит.

    • Если у Вас относительно новое устройство (имеется ввиду именно модель айфона: iPhone 8 или новее), то обновления ставить скорее нужно, чем нет. Конечно же, можно и не обновлять операционную систему вообще, но сторонние приложения из App Store со временем могут требовать для работы версию iOS не ниже какой-либо более новой, чем установлена у Вас, и обновиться так или иначе придётся.

      Как отметил комментатор выше - после выхода обновления можно немного подождать и собрать информацию о новых функциях, быстродействии и стабильности работы конкретной модели iPhone на новой iOS, а уже после принять решение - нужно или не нужно обновляться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона