04.09.2015 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1168

Долгожданная осенняя презентация Apple, которая состоится уже менее, чем через неделю, обещает оказаться одним из самых масштабных мероприятий компании за последние несколько лет. Так, например, зал имени Билла Грэхема в Сан-Франциско, арендованный Apple для проведения мероприятия, вмещает себя около 7000 человек!

Помимо этого, в Сети каждый день появляется новые слухи о том, что именно весь мир увидит 9 сентября. И возможное количество новинок, действительно, впечатляет. Судите сами:

  • Обновление линейки iPhone: новые модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Новые iPhone 6s и 6s Plus будут иметь абсолютно новый процессор и графический чип, увеличенный объем оперативной памяти  и дисплейный модуль с технологией ForceTouch, реагирующий на силу нажатия.

Накануне, к слову, в Интернете появились фотографии дисплейного модуля нового iPhone 6s со встроенной технологией ForceTouch, которая должна стать следующим этапом эволюции мобильных устройств, которую Apple продвигает уже пять лет кряду: вслед за появлением дисплеев Retina, повсеместным внедрением технологии Touch ID нас ожидает появление экранов, чувствительных к силе нажатия.

Внешне лицевая панель сохранит прежний вид, а вот обратная сторона дисплейного модуля iPhone 6s получит дополнительное усиленное крепление, предназначенное для увеличение прочности конструкции  и возможности установки модуля Taptic Engine, обеспечивающего возможность распознавания силы нажатия:

Помимо этого, ожидается, что новые iPhone могут получить значительно улучшенную камеру 12 мегапикселей и новый режим «вспышка», при активации которого экран будет заполняться белым цветом, подсвечивающим область перед фронтальной камерой (специально для любителей селфи :)).

Тематические издания также отмечают, что габариты новых устройств могут стать незначительно больше. В частности, это касается толщины корпуса новых iPhone - iPhone 6s и iPhone 6s Plus чуть-чуть "растолстеть". Вызван данный шаг, безусловно, внедрением технологии ForceTouch, для обеспечения работы которой необходимо встроить в тонкий корпус устройства модуль Taptic Engine. Помимо этого, сам алюминий, из которого изготавливаются корпуса новых iPhone станет чуть толще - для изготовления корпусов используется новый сплав алюминия Series 7000, что должно исключить проблему "гнущихся iPhone".

  • Возможное появление третьей модели iPhone 6c

Пока точно неизвестно о планах компании относительно возможного запуска третьей модельной линейки iPhone 6c, но слухи об этом регулярно появляются в Сети на протяжении года. Еще весной компания FutureSupplier — крупнейший поставщик запасных частей для телефонов в Китае — опубликовал фотографии предполагаемого корпуса нового «бюджетного» iPhone 6. На них, кроме видимых внешних изменений вспышки, видны дополнительные отверстия в корпусе (предположительно, для динамиков).

Далее, в июне, ресурс AppleInsider представил материал, в котором утверждается, что iPhone 6C может получить цельный металлический корпус ярких цветов взамен поликарбоната, который использовался в корпусах iPhone 5C. В том же материале утверждалось, что новое устройство может получить диагональ 4 дюйма, а также аккумуляторную батарею емкостью 1715 мАч, что сделает и стоимость производства, и конечную цену для покупателей более привлекательной.

  • Apple TV четвертого поколения

Устройство, которое несколько лет назад называлось "хобби компании Apple" уже в самом ближайшем будущем может стать мультимедийным центром каждого дома (по крайне мере, для жителей Соединенных Штатов).

Ожидается, что Apple TV четвертого поколения выйдет в двух модификациях и получит 16 и 32 гигабайта встроенной памяти. Известно также, что приставка получит новый процессор Apple A8, увеличенный объем оперативной памяти, а также будет оснащаться абсолютно новым пультом дистанционного управления со встроенным тачпадом и расширенными возможностями по управлению функциями Apple TV. Ожидается также, что новый Apple Remote можно будет использовать в качестве игрового контроллера, что может говорить о значительном расширении развлекательных возможностей Apple TV.

Претерпит значительные изменения и операционная система iOS для Apple TV - в основу ее будут заложены внешний вид, элементы интерфейса и логика работы iOS 9, добавлена поддержка голосового ассистента Siri и встроенный магазин приложений App Store для Apple TV.

  • Обновление iPad mini 4 и презентация iPad Pro 12 дюймов

По сообщению издания 9to5mac, 9 сентября порадует не только новыми iPhone - велика вероятность, что мы сможем увидеть и новые iPad! Как утверждает источник издания, компания планирует представить обновленный iPad mini и презентовать абсолютно новое устройство - 12-дюймовый iPad Pro.

iPad mini 4 получит более тонкий корпус, что сделает новый планшет одним из самых компактных на рынке, улучшенные основную и фронтальную камеры, а также обновленный процессор A8, который позволит использовать многозадачность в режиме разделения экрана, доступную в iOS 9.

Что же касается iPad Pro, то это устройство должно стать настоящим прорывом! 12,9-дюймовый планшет должен совместить в себе все последние разработки компании. Большой качественный дисплей с разрешением 2732x2048 пикселей и плотностью пикселей 265ppi; встроенный датчик Touch ID и модуль Force Touch; специальная версия iOS 9.1 с множеством фишек для большого экрана, оптимизированным центром уведомлений и обновленным интерфейсом Siri; мощнейший процессор и увеличенный объем оперативной памяти. В комплекте с iPad Pro будет поставляться специальный стилус, с помощью которого управление устройством можно будет осуществлять максимально удобно.

По информации источника, iPad Pro поступит в продажу уже в ноябре этого года, а предварительный заказ будет доступен в октябре. А уже сейчас конкуренты компании экстренно готовят ответ на выпуск "яблочного" планшета-гиганта - Samsung анонсировал появление 18-дюймового планшета! 🙂

  • Финальные версии iOS 9, watch OS 2 и OS X El Capitan

Традиционно с презентацией новых поколений устройств, компания Apple выпускает финальные версии новейших операционных систем для них. Нет никаких предпосылок предполагать, что в этом году что-то изменится. Рассказывать обо всех нововведениях и интересных функциях нового ПО необходимости нет, т.к. всё это уже было описано нами в серии материалов по итогам июльской конференции разработчиков Apple WWDC 2015, с которыми мы рекомендуем Вам ознакомиться, если Вы не сделали это ранее:

maxresdefault

  • Презентация новых ремешков для Apple Watch Sport

Известное тематическое издание MacRumors сообщает, что на предстоящей презентации не обойдется без новинок для Apple Watch. В частности, компания планирует уделить внимание ремешкам для самой популярной модели Apple Watch - Sport: в дополнение к имеющимся расцветкам спортивных ремешков дизайнеры компании планирует добавить несколько новых цветов: тёмно-синий, красный, оранжевый, жёлтый.

__________________________________________________________

Так или иначе, ждать осталось совсем недолго - до презентации осталось меньше недели - и очень скоро весь мир увидит, какие новинки для нас приготовила Apple. Пока же, в предвкушении интересного мероприятия, приглашаем Вас к диалогу 🙂 Что Вы ждете от предстоящей презентации? Какие новинки интересны лично для Вас?


Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона