11.09.2015 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1598

Итак, это свершилось

- долгожданная презентация, в ходе которой Apple представила свои последние разработки, состоялась. Одним из самых ожидаемых обновлений, конечно же, было появление нового поколения iPhone, получившие на сей раз названия iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Внешний вид и дизайн

Как и ожидалось, внешне новые устройства абсолютно не отличаются от предыдущих моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответственно - и форма корпуса, и его размеры вкупе с расположением внешних интерфейсов и элементов управления остались те же. Но одно серьезное нововведение всё же есть: ребята из SGP не прогадали, доверившись своим источникам - линейка новых iPhone расширилась за счет появления четвертого цветового оформления, получившего название "розовое золото" (Rose Gold):

Вся линейка цветов iPhone теперь выглядит так:

Корпуса новых iPhone выполняются из абсолютно нового алюминиевого сплава, к разработке которого Apple имеет самое непосредственное отношение. Дисплейный модуль надежно закрывает защитное стекло Ion-X, аналогичное тем, что применяются в смарт-часах Apple Watch Sport. Корпус новых устройств стал незначительно толще (7.1 мм и 7.3 мм для моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus соответственно) и весомее (143 и 192 г). Связано это с применением нового сплава алюминия и дополнительных ребер жесткости внутри корпуса устройства, а также внедрением модуля Taptic Engine, о котором мы рассскажем Вам чуть ниже.

Спецификации

Сердцем новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus является абсолютно новый центральный процессор A9, скорость работы которого выросла на 70% по сравнению с A8, использующимся в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Производительность графического ядра при этом увеличилась почти вдвое! Получил обновление и со-процессор M9, отвечающий за сбор и обработку данных со встроенных датчиков устройства (акселерометр, гироскоп, барометр, компас).

На аппаратном уровне также получили обновление модули беспроводных интерфейсов Wi-Fi и LTE: они стали более быстрыми, а список поддерживаемых частот и стандартов является максимально возможным на сегодняшний день.

Оснащаться новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут теми же объемами встроенной памяти: начальная модель 16 гигабайт, оптимальная 64 гигабайта и максимальная 128 гигабайт.

Ожидаемо получили обновление и камеры новых iPhone - основная камера iSight получила улучшенную оптику, еще более точную функцию автофокуса и разрешение 12 мегапикселей. Еще никогда фотографии, сделанные на камеру iPhone, не были такими четкими и сочными! 🙂 Помимо этого, iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат возможность съемки видео в разрешении 4K, что, несомненно, невероятный показатель для камеры смартфона.

Фронтальная камера FaceTime HD получила 5 мегапикселей. Не забыли разработчики Apple и о внедрении новых фишек, связанных с использованием камеры смартфона. В частности, из увиденного на вчерашней презентации можно выделить функцию Live Photo - создание своеобразной анимации при съемке фото. Описать данную функцию в нескольких словах практически невозможно, а представить ее визуально в действии сейчас, к сожалению, по понятным причинам не удастся никак. Но, стоит признать, фишка очень интересная - любители фото и видео должны оценить ее по достоинству.

Равно, как и любители делать селфи должны оценить функцию Retina Flash, которую можно использовать при съемке фото фронтальной камерой новых iPhone: экран устройства освещается в три раза сильнее обычного, что позволяет использовать его в качестве вспышки для фото на переднюю камеру устройства.

В новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus впервые используется датчик Touch ID второго поколения, работа которого стала более чёткой и быстрой (сканирование отпечатка происходит примерно в два раза  быстрее), а шифрование пользовательских данных (отпечатков пальцев) стало еще надежнее.

3D Touch - новое поколение экранов MultiTouch

Главным же нововведением iPhone 6s и iPhone 6s Plus стала технология 3D Touch, которая является продолжением идей функции ForceTouch, уже знакомой пользователям Apple Watch и MacBook образца 2015 года. Технология 3D Touch позволяет различать силу, интенсивность и тип нажатия пользователя на экран, что дает целый ряд новых возможностей для работы со встроенными приложениями и открывает безграничный простор для применения в программы и игры сторонних разработчиков.

При этом, благодаря работе Taptic Engine, iPhone 6s и iPhone 6s Plus обладает и тактильным откликом при разных нажатиях на экран. Для внедрения новой технологии Apple полностью пересмотрело строение дисплейного модуля: чуствительные сенсоры интегрированы непосредственно в подсветку дисплея!

Благодаря внедрению 3D Touch количество возможностей в обращении пользователя с новыми iPhone значительно расширяется, чему, конечно же, способствует и пересмотренный специально для новых iPhone интерфейс iOS - так, к примеру, Вы можете с силой нажимать на иконку приложения и видеть всплывающее меню, которое позволит перейти к одной из имеющихся в приложении функций.

Конечно же, при описании принципов работы 3D Touch, и открывающихся в связи с появлением последнего возможностей, текстовый формат подходит не совсем хорошо - лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать - поэтому предлагаем Вам посмотреть видео-презентацию, показывающая работу нового экрана в действии, которая уже сейчас доступна в нашей группе "ВКонтакте" - смотреть видео. Но уже сейчас с уверенность и без тени сомнения можно сказать, что появление 3D Touch дает начало абсолютно новому поколению экранов мультитач!

Батарея и время автономной работы

Время автономной работы устройства, несмотря на слегка "похудевший" по сравнению с предыдущей моделью аккумулятор (1715 мАч у iPhone 6s против 1830 мАч у iPhone 6), по заявлению компании Apple сохранится на примерно тех же, привычных для пользователей, показателях:

 

Цены и дата начала продаж

В продажу на территории США новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus поступят уже 25 сентября. О дате начала продаж в других странах на мероприятии заявлено не было, однако представители Apple пообещали, что до конца года купить iPhone 6s или iPhone 6s Plus можно будет еще в 130 странах мира:

Вместе с новыми iPhone поступят в продажу и новые аксессуары для них - в частности, Apple во время презентации открыто показала чехлы для iPhone 6s и док-станции, выполненные в четырех цветах, соответствующих цветам корпуса новых iPhone:

"Возможно, они выглядят точно так же, но мы изменили в них всё...", - сказал CEO Apple, Тим Кук.

Полный список главных обновлений и новинок iPhone 6s и iPhone 6s Plus выглядит примерно так:

Об официальных ценах на новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus пока никакой достоверной информации нет, но, учитывая сложную и крайне нестабильную экономическую обстановку, хочется надеяться, что стоимость новых устройств, если уж и не станет меньше, то хотя бы останется на прежнем уровне.

UPDATE.

Стали известны официальные российские цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Все-таки Apple повысили официальные цены на свои новые устройства в России - рекомендованная рыночная цена базовой версии iPhone 6s 16 гигабайта должна будет составить 51 990 рублей, а iPhone 6s Plus — 59 990 рублей! Похоже, пора потихоньку копить деньги, если Вы хотите стать обладателем новейшего "яблочного" смартфона 🙂

Также стало известно, что с завтрашнего дня предварительный заказ на iPhone 6s и iPhone 6s Plus можно будет оформить в странах первой волны продаж:


Метки: ,

3 комментария к статье "Apple представила новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus"

  1. УРА!!!!!!! мы его ждали!!! срочно прошу у мужа для себя подарок )))))))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона