05.03.2020 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 769

Одной из актуальных и востребованных услуг нашего сервисного центра, помимо типовых задач наподобие замены экрана или замены аккумулятора iPhone, является извлечение информации из поврежденных и не включающихся устройств. Чаще всего, в таком состоянии айфоны попадают на рабочий стол наших мастеров после выхода телефона из строя из-за попадания жидкости или сильных механических повреждений.

Так или иначе, итог один – iPhone не включается и признаков жизни не подаёт, резервных копий данных нет, информация на телефоне крайне важна и нужно её из телефона достать. Если Вы столкнулись с такой проблемой и Вам нужна помощь специалистов, звоните и приходите в гости. Наши мастера определят степень повреждений, оценят ориентировочное время и стоимость работ по извлечению данных или ремонту устройства (если он возможен и целесообразен), после чего примут его в работу.

Выбрать сервис-центр на карте

В большинстве случаев, если iPhone X не включается после попадания воды или сильного падения, извлечение информации из него подразумевает проведения комплекса работ по восстановлению поврежденных компонентов на процессорной плате устройства, чтобы можно было её запустить и подключиться к файловой системе айфона для извлечения данных.

Мы уже рассказывали об услуге по восстановлению данных в статье "Как вытащить информацию, если айфон не включается". Однако, относительно iPhone X мы решили написать отдельный материал, т.к. данная модель имеет некоторые особенности, которые влияют и на процесс ремонта, и на его стоимость. В частности отметим, что плата iPhone X имеет сложную конструкцию и фактически состоит из двух плат, спаянных между собой. Для проведения любых работ, связанных с ремонтом платы iPhone X после воды, необходимо её распаивать, после чего приступать к восстановлению поврежденные компонентов.

После проведения работ для тестирования запуска платы её нужно либо снова спаивать, либо использовать специальное оборудование (переходные платы и программаторы), которое позволяет протестировать запуск платы без спайки. Это делает работы по восстановлению платы и извлечению информации более сложными и трудоёмкими, а также значительно влияют на стоимость извлечения данных.

Сколько стоит восстановление информации из iPhone X после воды или сильных повреждений?

Извлечение данных из iPhone в неработоспособном сотоянииСтоимость
Извлечение информации из не включающегося iPhone (модели до iPhone 8+).
Осуществляется вместе с частичным восстановлением процессорной платы.
2.500 - 6.500 рублей
Извлечение информации из не включающегося iPhone (iPhone X и новее).
Осуществляется вместе с частичным восстановлением процессорной платы.
7.500 - 10.500 рублей

Сроки работ по извлечению данных из iPhone всегда индвидуальны. Зависят они и от характера повреждений (окисления от воды, механические повреждения), и от их объёма. В каких-то случаях возможно провести весь комплекс работ оперативно, в каких-то – нет. Ориентировочные сроки выполнения работ обговариваются нами с Клиентом либо при обращении в сервис, либо после проведения первичной диагностики.

Наш сервисный центр обладает всем необходимым оборудованием, программным обеспечением и документацией для осуществления сложных ремонтов плат iPhone и извлечению данных из поврежденных устройств. Мастера имеют огромный опыт работ по восстановлению и замене компонентов материнских плат, поэтому Вы можете быть уверены в качестве всех выполняемых нами работ.

После извлечения данных из iPhone X после воды или сильных повреждений, мы можем перенести данные из устройства в виде образа всей системы на новый айфон, либо извлечь всю информацию отдельно (контакты, заметки, фотографии и видео, SMS-сообщения, чаты и вложения WhatsApp, данные из программ и т.д.). Носитель для переноса данных Вы можете предоставить свой, либо приобрести подходящий по объёму у нас.

iPhone X после воды не включается? Важны данные?

Приходите в гости – Санкт-Петербург, ул. Восстания, дом 14 – оценим характер повреждений и сложность проблемы, предложим её решение и сделаем всё качественно и с гарантией.

Выбрать сервис-центр на карте




22 комментария к статье "Как вытащить информацию из iPhone X после воды или сильного падения?"

  1. Очень неприятная ситуация, но распространенная. К сожалению, я сама с этим столкнулась, случайно пролила горячий чай на айфон и теперь он не работает и не включается... Очень не хочется терять важную информацию на айфоне, там много нужных мне файлов (фотографий, номеров), резервной копии нет. Здорово, кстати, что, оказывается, их можно восстановить, боялась, что после попадания воды это невозможно. У меня вопрос: сколько в среднем времени требуется на извлечение информации из iPhone Х? По цене все-более менее понятно, а вот по срокам маловато конкретики. Заранее благодарю за ответ.

    • Здравствуйте! После попадания в айфон жидкости, сроки работ по его восстановлению или извлечению данных индивидуальны. Зависят они от того, насколько сильно внутрь попала вода и сколько окислений на компонентах платы после себя оставила. В каких-то случаях работы могут занимать 1-2 дня; в каких-то - около недели (если требуется выполнить большой объем работ по восстановлению компонентов). Определить сроки можно только после вскрытия, осмотра и диагностики устройства.

  2. Валерий Удальцов:

    Я сегодня был у ребят и остался доволен. Пишу отзыв, как обещал.
    Резервной копии у меня нет и не было. Айфон упал и больше не включался. Конечно я испугался, там фото детей и супруги, мои рабочие контакты и заметки. Было страшно подумать, что я потерял все это. Обратился к ребятам. Там есть такой взрослый мастер, простите, не запомнил как его зовут, он мне показал специальные устройства для работы конкретно с моей моделью айфона и объяснил, что все будет сделано именно на этом оборудовании, а не просто паяльником. Это вызвало у меня большое доверие.
    В общем, ребятам всё удалось сделать! Очень рад) Спасибо! Вы спасли часть моей жизни!

    • Валерий, были рады помочь Вам.
      И повторим наш совет - делайте резервные копии важных данных, т.к. даже несмотря на то, что в большинстве случаев проблемы удаётся решить, бывают и случаи, когда данные спасти не удаётся.

  3. Утопила айфон, случайно, конечно, вот теперь боюсь, что он окончательно накрылся, включить не получается... Боюсь, что и вся драгоценная инфа тоже потеряна, важные данные только в телефоне хранила, что теперь делать, ума не приложу. Можно ли как-то вытащить информацию из поврежденного водой аппарата? И еще хотелось бы узнать примерные сроки такого ремонта.

    • Здравствуйте, Евгения! Отчаиваться не стоит, приносите телефон в сервис - улица Восстания, дом 14. Мастера проведут первичный осмотр и диагностику, после чего согласуют с Вами стоимость и ориентировочные сроки работ.

  4. Den23:

    После попадания влаги мой айфон больше не включается. А ведь в телефоне очень много важной инфы, которую не хотелось бы потерять. Но трудность состоит в том, что времени на поход в сервис не будет ближайшие 3-4 дня. Можно ли будет восстановить данные с телефона после такого простоя?

    • Добрый день! Конечно, чем больше времени проходит с момента попадания влаги внутрь устройства, тем хуже и для него, и для мастеров, которые будут такой айфон ремонтировать - процессы окисления за несколько дней могут сильно навредить компонентам на плате. Это в свою очередь может сказаться и на сроках, и на стоимости ремонта.

      Постарайтесь как можно быстрее обратиться в сервисный центр. Принести устройство к нам Вы можете в любой удобный день - по будням мы работаем с 11:00 до 20:00, по выходным - с 12:00 до 19:00. Адрес - улица Восстания, дом 14.

  5. Была занята домашними делами и не заметила, как моя маленькая дочка уронила айфон в газировку. Пыталась просушить его феном, но безрезультатно. На данный момент айфон не включается , и что самое прискорбное- важные данные только в телефоне, резервной копии нет. Муж сказал, что если в телефон попала газированная вода, а не обычая, то даже не стоит пытаться нести его в ремонт. Однако, хочется узнать мнение профессионалов: Можно ли реанимировать залитый газировкой айфон? Если нет, то хотя бы вынуть всю информацию - фотки, видео, контакты, заметки.

    • Здравствуйте! Скорее всего, мы сможем помочь в решении Вашей проблемы. Рекомендуем как можно скорее обратиться к нам в сервисный центр. Это важно, потому что процессы окисления в айфоне после попадания воды происходят постоянно и могут нанести ещё больший вред электронным компонентам. Это усложняет и увеличивает объем работ по восстановлению.

      Приходите - улица Восстания, дом 14 (вход с улицы).

  6. Balboa:

    Здравствуйте! Мой телефон получил механические повреждения, не иначе как упал со стола на пол после чего полностью пропал звук, то есть ни я ничего не слышу, ни мой собеседник. Хочу обратиться в ваш сервис за помощью. Хоть и посвещена по большей части данная статья попаданию воды, все же есть и услуга по восстановлению информации с поврежденного айфона. Рассматривал цены за услуги, и вот что не могу понять: что такое частичное восстановление процессорной платы? Надо ли в моем случае ее производить?

    • Здравствуйте!
      Частичное восстановление процессорной платы после попадания воды или механических повреждений подразумевает под собой частичный ремонт устройства (с восстановлением или заменой компонентов), целью которого является получение возможности подключиться к файловой системе устройства и извлечь информацию.

      Предметно по Вашей неисправности: судя по описанию, Вам потребуется ремонт платы, в частности, микросхемы, которая отвечает на айфоне за звук. Подробнее об этом мы описали в тематической статье - "Замена аудиокодека iPhone".

  7. Конечно, лучше в айфоне самостоятельно не ковыряться, а обратиться в сервисный центр. А еще лучше хранить информацию в облаке, чтобы в случае выхода устройства из строя, вы могли с помощью другого устройства через облако нужные данные вытянуть, что достаточно легко делается.
    Вообще, если айфон не включается - это уже становится тревожным сигналом, потому как данное устройство является крайне надежным, а признаки того, что оно вышло из строя, говорят о серьезной проблеме. Но сейчас полно хороших сервисных центров, где данные проблемы зачастую быстро решаются, нужно только самому не копаться.

    • Василий, здравствуйте! Нельзя не отметить истину в Ваших словах - за долгие годы работы нам не раз приходилось сталкиваться с устройствами, в которых владелец самостоятельно пытался что-то отремонтировать или поменять. Множество таких случаев заканчиваются не очень хорошо - из-за недостатка опыта и отсутствия нормальных инструментов, помимо имеющихся проблем, айфон получал новые. В результате ремонт обходился владельцу устройства ещё дороже, чем могло бы быть, если бы он сразу обратился в сервисный центр.

  8. Ponchik:

    Здравствуйте. Пролил на свой телефон чай. Мало того, что рабочий телефон мне необходим как кислород, так еще и в кратчайшие сроки. Но пока нет желания покупать новый айфон, а так как в статье сказано, что специалисты могут перекинуть все данные на другой носитель или айфон, то у меня вопрос: обязательно на айфон той же модели? У меня есть старая семерка и временно готов походить с ней. Сам решить такую проблему не могу, поскольку нет резервной копии на испорченном X.

    • Здравствуйте! Учитывая Вашу ситуацию, сперва необходимо понимание того, что нужно будет сделать и какой объём работ произвести на поврежденном от попадания жидкости телефоне. Если, например, айфон не включается после воды или имеются проблемы с работой экрана/тачскрина - порядок действий будет один. Если всё не так критично - решение будет другим.

      Так или иначе, устройство нужно осмотреть мастерам в сервисном центре. Только после этого можно будет согласовать с Вами необходимые работы, их стоимость и сроки выполнения.

      Относительно вопроса про перенос данных на iPhone 7: если у Вас тот телефон, который пострадал - это iPhone X, а Вы хотите перенести данные из него на iPhone 7, самое главное, чтобы на "семёрке" была установлена версия iOS не ниже той, которая установлена на iPhone X. В остальном - никаких других ограничений переноса данных между этими моделями нет.

      Наш адрес - Санкт-Петербург, улица Восстания, дом 14.
      Приходите, будем рады помочь Вам.

      • Ponchik:

        Спасибо за быстрый ответ. iPhone X после воды не включается.

        • Если iPhone уже не включается, то либо на плате есть короткое замыкание (а, возможно, и не одно), либо от окисления пострадали компоненты. Устройство нужно разбирать, диагностировать источники проблемы и далее действовать, исходя из результатов диагностики.

  9. Совершенно банальная история. Айфон (восьмерка) неудачно выпал из кармана и также неудачно упал. По итогу имеем "кирпич", что вообще не реагирует. Я и хард ребут пробовала зажимать и просто включения. Ничего не помогает. В интернете поискала варианты, тоже безрезультатно. Пришла к выводу, что без полного разбора нет смысла вообще что-то делать. Ну и самостоятельно я, естественно, во "внутренности" не полезу, иначе он окончательно и бесповоротно превратится в кирпич, а информация там очень важная, а бэкапов нет. Важен даже не сам айфон, сколько файлы в нем хранимые. Такие дела. Как думаете, реально ли что-то сделать, и сколько это будет стоить?

    • Дарья, добрый вечер! Судя по описанной Вами ситуации, мы сможем помочь Вам и извлечь данные. Стоимость извлечения информации из не включающегося устройства (для iPhone 8) - от 2500 рублей. Это базовая цена, на которую можете ориентироваться. Если для осуществления Вашей задачи мастерам потребуется больший объем работ и время, мы согласуем это с Вами.

      Приходите: улица Восстания, дом 14 (вход с улицы).

  10. По нелепой глупости утопил свой iPhone X, на котором осталась очень важная информация, а точнее фотографии документаций, которые делал во время командировки. Без них мне никак. Есть ли возможность их восстановить? Сколько займет эта процедура по времени? И во сколько мне это обойдется? Вся надежда только на вас, надеюсь вы мне поможете с этой проблемой.

    • Илья, здравствуйте! Точно ответить на Ваш вопрос, не осмотрев телефон внутри, мы не можем. Для этого требуется вскрытие устройства и диагностика, после которой можно говорить о серьёзности повреждений и примерном объеме работа. Однако, по опыту можем сказать, что минимальный срок осуществления подобного обслуживания – 2-3 рабочих дня. В более сложных случаях сроки могут быть больше и согласовываются с Вами после осуществления первичного комплекса работ.

      Стоимость извлечения данных из iPhone X после воды – от 7500 рублей. Все ремонты осуществляются в нашем сервисном центре по адресу: улица Восстания, дом 14. Приезжайте, будем рады помочь Вам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона