28.10.2019 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 121

AirPods Pro

Сегодня компания Apple представила новые беспроводные наушники AirPods Pro. Новинка абсолютно не похожа на существующие AirPods. Наушники получили обновленный дизайн с силиконовыми амбушюрами. В комплекте с наушниками прилагаются вкладыши трёх размеров, чтобы пользователи сами смогли подобрать именно те, которые будут сидеть в ушах максимально комфортно.

Зарядный кейс также внешне отличается от предыдущего поколения наушников Apple. Как видно на изображении выше Charging case, поставляемый в комплекте с AirPods Pro, имеет вытянутую форму. При этом, судя по официальным техническим параметрам, размеры кейса стали меньше (45,2 х 60,6 х 21,7 мм).

Что нового в AirPods Pro?

Помимо внешнего вида и дизайна, AirPods Pro имеет множество технических особенностей и отличий от предыдущих поколений беспроводной гарнитуры Apple.

Система активного шумоподавления

Наверное, одна из самых главных особенностей новинки – система шумоподавления. Активное шумоподавление устраняет фоновый шум, благодаря чему владелец AirPods Pro сможет максимально сконцентрироваться на прослушивании музыки, подкаста или аудио-книги.

Работу систему шумоподавления обеспечивает чип H1 и два встроенных микрофона. Первый фиксирует уровень внешнего шума, второй производит анализ звука внутри уха и отсекает ненужный пользователю шум.

Стоит отметить, что шумоподавление может регулироваться пользователем вручную. Так, например, можно включить так называемый Прозрачный Режим, при котором отсекается лишь минимально необходимое количество внешнего шума. Имеется возможность отключить шумоподавление вовсе – сделать это можно, используя Центр Управления iOS на iPhone или iPad.

Новый звук

Как утверждает Apple, AirPods Pro получила новую систему умного звучания. Её работа обеспечивается за счёт нового драйвера с широкой амплитудой и низким уровнем искажений для получения высококачественных низких частот. Помогает в этом новый усилитель с широким динамическим диапазоном.

Адаптивный эквалайзер, индивидуально подстраивающийся под геометрию ушей владельца, делает звучание максимально качественным. Звучит очень многообещающе, не правда ли? Более того, судя по представленной информации, AirPods Pro могут стать чуть ли не самыми крутыми наушниками по качеству звука в данном форм-факторе... Уже не терпится проверить новые AirPods в деле.

Новые датчики

Помимо четырёх датчиков, которые присутствовали в предыдущих моделях AirPods (сдвоенные направленные микрофоны, двойные оптические сенсоры, акселерометр распознавания движения и акселерометр обнаружения голосовой активности), новая модель имеет два новых. Это внутренний микрофон и датчик нажатия. И если про функции внутреннего микрофона мы уже рассказали выше (он принимает активное участие в работе шумоподавления), то про датчик нажатия стоит рассказать отдельно.

Новый датчик нажатия позволяет использовать множество жестов (вернее сказать, сжатий - касания датчика двумя пальцами) для управления гарнитурой.

  1. С помощью однократного нажатия на датчик можно включить или приостановить воспроизведение музыки, либо ответить на входящий звонок.
  2. Двойное и тройное нажатие обеспечивают переключение между треками. Нажмите два раза для того, чтобы переключиться на следующую песню. Тройное нажатие вернёт Вас к предыдущему треку.
  3. Нажатие и удержание датчика позволяет переключаться между полноценным режимом шумоподавления на Прозрачный Режим, либо наоборот.

Из других особенностей Air Pods Pro стоит отметить немного меньшее время автономной работы. С включенным активным шумоподавлением наушники проработают приблизительно 4 с половиной часа в режиме прослушивания музыки. Если шумоподавление отключить, наушники будут работать около 5 часов. Зарядный кейс обеспечит 24 часа работы наушников, то есть около 4-5 зарядок.

Пользователям iPhone 5/5s и старых моделей iPad, желающим приобрести новую гарнитуру Apple, видимо, серьезно пора задуматься об обновлении смартфона/планшета. Для работы AirPods Pro нужен iPhone SE/6s и более новые модели, либо iPad mini 4 и новее.

Сколько стоят Air Pods Pro?

Официальная цена новых AirPods в США – 249 долларов (около 16 000 рублей по актуальному курсу). Официальная цена для России – 20 990 рублей.

Старт продаж на территории США начинается с 30 октября; в других странах (в том числе, в России) новинку обещают завести чуть позже. Точных дат нет, но ориентировочно к середине ноября можно будет рассчитывать на полноценные объемы отгрузок для реселлеров.

Где купить AirPods Pro в Санкт-Петербурге?

Мы традиционно рекомендуем обращаться за всеми новинками Apple к нашим партнёрам – магазину "ТелефонПлюс". Там Вы можете быть уверены и в оригинальности всей продаваемой техники, и в честной гарантии, если с устройством что-то произойдёт в течение сроков гарантийного обслуживания. Хотите купить AirPods Pro или другой современный гаджет? Обращайтесь.


Если же случилась беда и Вам требуется ремонт iPhone, iPad, Mac или другой техники, обращайтесь в наш сервисный центр. Какой бы сложной не была проблема, мы всегда сможем предложить качественное решение.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона