05.03.2019 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 2787

Замена контроллера питания iPhone требуется в тех случаях, когда на Вашем телефоне есть проблемы с зарядом. Как это проявляется, почему это происходит и что делать? Обо всём этом расскажем Вам в данной статье. Для начала опишем основные симптомы.

  • Айфон очень быстро разряжается, даже когда он не используется.
  • Некорректно отображается индикация заряда. Телефон может быть подключен к зарядному устройству, но заряд не набирается, а наоборот уходит. При этом может наблюдаться сильный нагрев устройства.
  • iPhone не заряжается или заряжается только в выключенном состоянии.
  • Устройство принимает не все провода. Часто бывает так, что телефон может принимать и заряжаться дешёвым китайским проводом, а оригинальный кабель не определяется.

Что такое контроллер питания айфона?

Контроллер питания iPhone — микросхема, которая отвечает за распределение и регулирование питания всех узлов материнской платы и периферийных компонентов. Микросхема контроллера питания расположена непосредственно на плате устройства. Поэтому, если она начинает работать неправильно, для её замены потребуется полная разборка телефона и работа с платой на компонентном уровне.

Почему контроллер питания iPhone выходит из строя?

Основные причины, из-за которых контроллер питания iPhone может выйти из строя:

  • Перепады напряжения при зарядке устройства. Очень часто сильные скачки напряжения могут быть в домах с плохой проводкой или, например, в только строящихся новых домах.
  • Дешевые провода и зарядные устройства. Особенно это касается зарядки айфона от автомобильной зарядки. Случаев, когда контроллер выходит из строя, а Клиент описывает предпосылки этого фразой "Айфон стоял на зарядке в машине, потом нагрелся и выключился" было за время нашей работы десятки или даже сотни. Наибольший риск того, что контроллер питания айфона выйдет из строя или просто сгорит, возникает, когда Вы заводите двигатель, а айфон уже подключен к автомобильной зарядке.
  • Механическое повреждение из-за падения или удара. Контроллер питания сделан из кремния, а дорожки питания выполнены из тонкого металла. При механическом воздействии металл может сломаться и контроллер перестанет работать корректно. Также, не секрет, что со временем заводская пайка компонентов платы становится более уязвимой, что также может вызвать их повреждение при падении или ударе.
  • Последствия попадания влаги. При проникновении жидкости на компоненты платы, если батарея телефона заряжена, начинается процесс интенсивного окисления. Это может быть чревато серьёзными последствиями для работоспособности и поломка контроллера питания при этом может быть не самой большой проблемой.

Часто бывает так, что поломка контроллера питания на айфоне проявляется не сразу. К тому же, выход из строя контроллера по симптомам очень похож на проблемы с аккумулятором или шлейфом зарядки. Поэтому пользователю бывает трудно определить причину появления неисправности.

Сколько стоит замена контроллера питания iPhone?

Многие путают неисправность контроллера питания с проблемами периферийных компонентов телефона — аккумулятора, шлейфа и разъема зарядного устройства. Ничего удивительного в этом нет, т.к. симптомы могут быть очень похожи, а большинство пользователей могут не знать о принципах и особенностях работы микросхем в айфоне.

Поэтому мы объединили все проблемы, которые могут возникнуть с питанием и зарядкой iPhone, в одной прайс-таблице. Сделано это ещё и потому, что в особо запущенных случаях, неисправность контроллера питания влечёт за собой и проблемы с аккумулятором. В таких случаях, требуется и замена контроллера питания, и замена аккумулятора. Конечно же, на проведение работ в комплексе мы предоставляем скидку, которая определяется, в зависимости от модели телефона и того, что именно необходимо сделать.

Наименование
7 Plus
7
6s Plus
6s
6 Plus
6
SE
5/5C/5s
Замена аккумулятора (аналог)3,900.-3,500.-3,200.-2,700.-2,500.-1,990.-1,990.-1,990.-
Замена аккумулятора (оригинал)5,300.-4,500.-4,500.-3,500.-3,500.-2,900.-2,900.-2,900.-
Замена нижнего шлейфа с разъемом з.у.4,700.-3,900.-2,500.-2,700.-2,700.-2,500.-2,300.-1,700.-
Замена контролера питания6,500.-6,500.-5,500.-5,500.-5,500.-5,500.-5,500.-4,500.-
Восстановление компонентов цепи питания
от 3,500.-

Требуется замена контроллера питания iPhone или другой ремонт? Не можете понять причину нестабильной работы телефона? Приходите в гости, мы с радостью поможем Вам в решении проблем с Вашей техникой!

Выбрать сервис-центр на карте

Как делается замена контроллера питания на айфоне?

Все работы выполняются нами только после полной диагностики устройства. Для диагностики используется профессиональное специализированное оборудование — высокоточные блоки питания и мультиметры. Замена контроллера питания iPhone производится на сертифицированном оборудовании, позволяющем максимально точно выставлять температурный режим при проведении работ.

Нельзя забывать и о такой важной составляющей ремонта iPhone, как квалификация и опыт мастера. Работа с платой и замена микросхем на ней относится к категории сложных ремонтов, требующих от мастера большой аккуратности и буквально ювелирной тонкости. Компоновка микросхем на плате очень плотная и с каждой новой моделью iPhone становится ещё плотнее. Поэтому очень важно не перегреть плату и не повредить другие микросхемы и элементы, находящиеся рядом с контроллером. Гарантированно сделать это может только мастер высокой квалификации с большим опытом ремонта на компонентном уровне.

Можно ли поменять контроллер питания iPhone самому?

Учитывая особенности компоновки платы айфона и все тонкости, которые необходимо соблюсти, самостоятельная замена контроллера питания iPhone в домашних условиях практически невозможна. К сожалению, очень часто к нам попадают устройства после попытки самостоятельного ремонта платы. Как правило, последствия этих попыток несут за собой куда больше ущерба и для телефона, и для кошелька пользователя.

Самым правильным будет обратиться в проверенный сервисный центр, где работают опытные специалисты. Если на Вашем айфоне есть проблемы с питанием (айфон очень быстро разряжается, айфон не заряжается, айфон не включается, айфон заряжается только в выключенном состоянии), то, вероятнее всего, требуется ремонт платы и замена контроллера питания. Приходите в наш сервисный центр — мы с радостью решим Вашу проблему.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях к данной статье или позвоните нам по телефону для получения предварительной бесплатной консультации: +7 (812) 944-36-96.




9 комментариев к статье "В каких случаях нужна замена контроллера питания iPhone"

  1. Алан Чинин:

    Здравствуйте, скажите пжл на диагностику айфона в среднем сколько времени проходит

    • Диагностика занимает от 1 до 3 рабочих дней. В большинстве случаев причины проблемы и возможные варианты решения можно определить в течение дня, в отдельных случаях - дольше.

      • Алан Чинин:

        А если 4 дня?
        Что то серьезное?

        • Такое тоже может быть. Если устройства после попадания влаги, неудачных попыток ремонта в сторонних сервисах или для определения возможных вариантов обслуживания, если помимо ремонта возможен, например, обмен устройства, необходимо взаимодействие с партнерами или авторизованными сервисными центрами, сроки могут быть увеличены.

          • Алан Чинин:

            Понятно спасибо вам большое
            Да влага попала
            Я думал что меня хотят обмануть

  2. Последствия попаданий влаги практически все индивидуальны. Степень повреждения внутренних компонентов может быть разной, соответственно, и срок диагностики может быть растянут. Но при этом стоит понимать, что фактически диагностика после попадания влаги подразумевает под собой частичное восстановление устройства для того, чтобы мастер мог понимать перспективность ремонта и гарантировать какую-то стабильность работы устройства в дальнейшем.
    По крайней мере, так работаем мы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона