21.03.2016 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1590

О новой ОС iOS 9.3

Как вы уже знаете, на прошедшей накануне презентации компания Apple представила iPhone SE и iPad Pro с диагональю 9,7 дюймов. Традиционно все новые мобильные устройства получают новейшую версию операционной системы, коей в этот раз стал финальный релиз iOS 9.3.

Удивить ею нас, конечно же, особо не получилось, потому что, благодаря новой политике выпуска бета-версий и их публичного тестирования большая часть функциональных нововведений и системных изменений уже известна многим пользователям. Напомним основные из них:

  • Защита заметок паролем - теперь для каждой отдельной заметки можно задать собственный пароль, ввод которого будет требоваться для открытия записи.
  • Сортировка заметок по параметрам. С помощью данной настройки можно выбрать следующие варианты отображения записей: по дате изменения, по дате создания, по названию - систематизировать ваши записи стало проще.
  • Ночной режим Night Shift - специальный режим изменения температуры дисплея, который позволяет комфортно пользоваться устройством в темном помещении. Ваши глаза будут меньше уставать, а организм получит более комфортный отдых во сне.
  • Подключение к iPhone нескольких Apple Watch. Для этого на всех подключаемых смарт-часах должна быть установлена watchOS 2.2, которая также стала доступна накануне.
  • Приложение Classroom для iPad - создано специально для использования в учебных заведениях: школах, университетах и т.д. Данный режим позволяет устройств педагогу контролировать то, чем занимаются на устройствах учеников. Больше об этой функции iOS 9.3 пока неизвестно, но само ее появление может говорить нам о том, что Apple всерьез решила внедрять свои технологии в систему образования.
  • Приложение Здоровье обзавелось новыми категориями: Активность во время тренировок и Минуты упражнения, которые позволяют еще лучше контролировать физическую активность пользователя.
  • Новые всплывающие меню для приложений Погода, Компас, Здоровье, Настройки, iTunes и App Store при использовании функции 3D Touch на iPhone 6s и iPhone 6s Plus.
  • Устранение "ошибки 1970 года" - на наш взгляд, это можно было сделать еще с выпуском iOS 9.2.1.
  • Увеличена общая скорость и стабильность работы системы - уже традиционная формулировка для любого программного обновления Apple 🙂

Установить iOS 9.3

Вы можете самостоятельно по Wi-Fi с помощью системы OTA-обновлений, либо через компьютер с установленной на нем программой iTunes (второй вариант предпочтительнее, т.к. после обновления iOS по Wi-Fi на многих устройствах проявляются различные ошибки и глюки iOS). Если же Вы не уверены в том, что сможете все сделать так, как нужно, либо у Вас возникли какие-то трудности с обновлением iOS, Вы всегда можете рассчитывать на специалистов сервисного центра, которые проведут все необходимые операции максимально быстро и качественно.

Традиционно, напоминаем о том, что перед совершением каких-либо действий с обновлением программного обеспечения рекомендуем сохранять резервную копию личной информации и важных данных во избежании их потери, если во время установки нового программного обеспечения произойдет какая-либо ошибка.

Важное дополнение!

При обновлении iPhone или iPad до версии iOS 9.3 после выполнения прошивки обязательно должна быть введена учетная запись Apple ID, прописанная в настройках iCloud на устройстве.


Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона