09.10.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1341

Решение проблем с видеокартой на MacBook Pro

Не все всегда гладко даже у «яблочной» продукции. Ноутбуки MacBook Pro 15'' и 17'', которые были выпущены до 2009 года, т.е. не unibody, имеют некоторые проблемы с видеокартой nVidia 8600. Дело в том, что данные видеокарты имели большой процент брака, что вызывает целый ряд неисправностей: искажение изображения или полное его отсутствие, зависание при загрузке или во время работы, полная остановка работы (выводится Kernel Panic) и даже невозможность включить ноутбук.

Естественно, что подобные проблемы требовали серьезного решения, поэтому компанией Apple была открыта постгарантийная 4-летняя программа, позволяющая заменить для данных моделей основные платы. Однако чтобы воспользоваться этой программой, необходимо пройти специальное тестирование видеокарты. Ноутбук при этом включается с гонгом, что позволяет на основе серийного номера и самой ошибки сгенерировать специальный код, который и позволит сервисному центру сделать заказ новой основной платы по данной программе замены.

Однако есть одно «но»: ошибка при тестировании выдается не всеми проблемными компьютерами, а порой тестовая программа вообще не запускается. Конечно, невозможность получения кода для замены - это проблема не владельца, а сервиса. В этом случае можно посоветовать заменить видеокарту, при этом расходы должны быть возмещены за счет Apple.

Если же MacBook Pro уже не попадает под 4-х летний период действия программы, то замена чипа также будет лучшим выходом из положения, в том числе и по цене. Основной причиной неисправности являются недостатки в системе охлаждения, которые со временем приводят к перегреву и выходу из строя видеочипа. Замена видеочипа и нанесение качественной термопасты вернет технику к нормальной работе. Таким образом, не надо будет разыскивать уже не выпускаемую системную плату, переплачивать за нее и волноваться, чтобы и она не оказалась бракованной.

Отремонтировать Ваш MacBook Pro или другую технику Apple в Санкт-Петербурге позволяет Сервис центр Apple iPhone. Здесь же доступны iPhone анлок, моддинг iPhone, покраска iPhone и любой ремонт iPhone в СПб.

 


Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона