19.03.2019 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 316

Накануне компания Apple неожиданно закрыла свой официальный онлайн-магазин для обновления. Обычно это происходит тогда, когда ассортимент продуктов пополняется новыми товарами. Так случилось и в этот раз — компания представила новые линейки планшетов. В продажу поступили новый iPad Air 3 и новый iPad mini 5. Что нового содержат в себе эти планшеты? Сколько стоит новый iPad mini 5 и сколько денег придётся отдать за iPad Air 2019? Какие плюсы и минусы новых устройств? Обо всём этом расскажем в данном материале.

iPad Air 3 (iPad Air 2019)

iPad Air 2019

Новый iPad Air 2019 получил диагональ 10,5 дюймов и сохранил привычный дизайн с кнопкой Home и встроенным датчиком Touch ID. Толщина корпуса новинки составляет всего 6.1 мм, вес планшета — 456 гр. Выпускаться новый iPad будет в двух модификациях: на 64 и 256 гигабайт встроенной памяти. На выбор доступно три, ставших уже классическими, цвета корпуса: "серый космос", серебро, золото.

В качестве центрального процессора используется современный чип A12 Bionic с системой Neural Engine. Благодаря этому новый iPad Air может быть до 70% производительнее предыдущей модели. Новинка также получила дисплей TrueTone с разрешением 2224x1668 пикселей, совместимый с пером Apple Pencil 1-ого поколения. Также новый iPad Air оснащен фирменным разъемом Smart Connector, который позволяет подключать внешнюю клавиатуру.

По сути новый iPad Air 3 можно назвать продолжением линейки iPad Pro 2017 года. Здесь и аналогичная диагональ дисплея, и поддержка Apple Pencil, и разъем Smart Connector. Однако, с другой стороны, новый iPad Air является упрощенной версией модели "про", даже несмотря на более современный процессор. Посудите сами: в новой модели характеристики основной камеры хуже, чем в iPad Pro 2017; установлен дисплей 60 Гц (в iPad Pro 120 Гц) и два звуковых динамика вместо четырёх в iPad Pro.

Для кого-то эти особенности будут незначительны, но при наличии бюджетной модели iPad 6-ого поколения не совсем понятно позиционирование нового iPad Air среди прочих моделей планшетов Apple. Тем более, учитывая официальные цены на устройство.

Сколько стоит iPad Air 3?

В зависимости от модиификации и наличии модуля LTE официальные цены на новый планшет начинаются от 42 990 рублей. За эту цену Вы получите iPad Air 3 на 64 гигабайта Wi-Fi. Модель с LTE обойдется в 53 990 рублей. Если Вам необходим больший объём памяти, то модель с 256 гигабайтами будет стоить 55 490 или 66 490 рублей.

В продажу новые планшеты поступят ориентировочно в конце марта – апреле 2019 года.

iPad mini 5

iPad mini 5

Пятое поколение iPad mini, появление которого поклонники компактных планшетов ждали больше двух лет, стало практически полной аппаратной копией нового iPad Air. Сохранив привычный дизайн и размеры, новый iPad mini 5 получил процессор A12 Bionic, дисплей TrueTone и поддержку Apple Pencil. Выпускаться новый "миник" будет так же в трёх цветах корпуса с двумя вариациями по объёмам памяти.

Для тех, кто давно ждал обновления линейки Mini, новая модель станет отличным выбором для покупки. К слову, в продажу iPad mini 5 должен поступить одновременно с новой линейкой iPad Air. Цена iPad mini будет составлять 32 990 рублей за модель 64 гигабайта с Wi-Fi или 43 990 рублей за модель с сотовым модулем. Планшет с большим объемом памяти — 256 гигабайт — будет стоить 45 490 рублей или 56 490 рублей.

Аксессуары для iPad Air 3 и iPad mini 5

Вместе с новым iPad Air 3 и iPad mini 5 Apple выпустила в продажу и новые чехлы для них. Вообще, можно назвать вчерашнее обновление словом "возрождение". Компания не только обновила линейки устройств, которые, казалось бы, уже канули в лету, но и сделала для них новые старые аксессуары. И для iPad Air 3, и для iPad mini 5 выпущены новая линейка чехлов-обложек Smart cover в различных цветовых вариациях.

Относительно аксессуаров для iPad mini 5, примечательно, что по размерам для данной модели подойдут чехлы от предыдущего поколения "миника". Однако, задний микрофон, который отвечает за запись звука во время съёмки видео, расположен иначе и чехлы от iPad mini 4 будут его закрывать, что для некоторых может составить неудобство.


 

Как Вам новинки? Уже приглянулось что-нибудь? Пишите свои мнения в комментариях, нам интересно было бы пообщаться с Вами о новых планшетах Apple и обсудить перспективы развития линейки. Если же Вас интересует ремонт iPad в Санкт-Петербурге, обращайтесь в наш сервисный центр. Мы с радостью решим любые проблемы с работой Вашего планшета!

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона